【2022年8月】おすすめのRPGアプリランキング。本当に使われているアプリはこれ!

101位ぷちっとくろにくる アクションMMORPGAsobimo, Inc.

ボタン1つで遊べるアバターゲームアプリ。
1,145,819件~
不思議な冒険に出かけることができるファンタジー系のRPGで、ゲーム内でアバターを作り、友達と交流しながら遊ぶことができます。友達同士でパーティを作ることができたり、一期一会のパーティで遊べたりするので、交友関係を広めることができると好評です。

102位クリスタル オブ リユニオン【王国ストラテジーRPG】gumi Inc.

一国の王として国を発展させていくRPGアプリ。
872,137件~
国を発展させたり、魔獣を倒した素材で装備を強化したり、敵に戦を仕掛けたり様々な遊び方ができます。国を作っていくシュミレーションから、モンスターを倒したり、素材を使ってアイテムを強化したりするRPGまで幅広い要素が取り込まれています。色々なジャンルを一度に味わいたい方におすすめです。

103位【アクションMMORPG】 オルクスオンライン Asobimo, Inc.

多人数参加型のロールプレイングアクションゲームアプリ。
1,626,393件~
自由自在な攻撃と多彩なスキルを組み合わせて敵を倒すリアルなアクションバトルを体感できます。様々な人とパーティーで集まると楽しくレベル上げができ、チャットも使いやすく、ソロでもギルドに入っても楽しめると好評です。

104位デスナイトくん – 放置ゲーム,放置系RPG,育成SuperFlex

803,723件~

105位【SRPG】魔界ウォーズcloverlab.inc

リセマラ不要で始められるシミュレーションRPGアプリ。
353,434件~
「ディスガイアシリーズ」と「ゆるドラシル」がコラボレーションした、「アサギ」が主人公のゲームです。操作性やゲームバランス、アイテムドロップ率が良く、やればやるほど強くなり、ストーリーもおもしろいと好評です。

106位武器投げRPG2 悠久の空島yuika project

192,595件~

107位RPG ドラゴンラピスKEMCO

仲間と共に冒険の旅に出る正統派RPGアプリ。
501,644件~
冒険を通してレベルアップし、強く成長させます。冒険は4人の固定パーティーで行い、様々な敵を倒します。転職を行うことで複数のスキルを得られます。キャラクターの成長には成長版が存在し、重点的に上げたいステータスを選択して上げることが可能です。音楽やゲーム性など、ユーザーに好評なアプリです。

108位億万長者クエストシフトアップネット

物件を揃えて資産1位を目指すすごろく風ゲームアプリ。
209,541件~
カードに書かれている数字だけ駒を進めて物件を買っていき、対戦相手から料金を徴収して資産1位を目指します。買った物件は増資することで料金を吊り上げていくことができ、その物件に対戦相手が止まると高額料金が支払われるため、爽快感があると好評です。

109位刻のイシュタリア ー美少女育成xカードゲームRPGMynet Games Inc.

美少女たちと冒険するボイス付きカードゲームアプリ。
1,223,573件~
イシュタリアの騎士となり、美少女カードを育成してデッキを編成し、ボイス付きカードバトルを攻略しながら世界を旅するRPGです。美少女たちの様々なオリジナルストーリー以外にも、バレンタインやクリスマスなど季節ごとのイベントが楽しめます。キャラが可愛く、戦闘のエフェクト演出も素晴らしいと好評です。

110位戦国キングダム【戦国カードゲームバトル】GREE(グリー)GREE, Inc.

「GREE」の戦国RPG・カードバトルゲームアプリ。
205,362件~
武士や侍・忍者など100人以上の武将を仲間にして戦を勝ち抜いていくゲームアプリです。他のプレイヤーと同盟を組んで国と国との闘いをしたり、敵の襲来があり同盟仲間と協力して討伐したりと盛りだくさんのゲームです。

111位三国ドライブ 三国武将×リアルタイム対戦RPGLapras inc.

リアルタイムの対戦が楽しめるアバターゲームアプリ。
424,941件~
三国志の世界観で有名な武将のアバターに着せ替えをしながら色んな人と対戦することができます。忙しい中でも三国志が好きで、スキマ時間に対戦しながら三国志好きの友達と交友を深めたい時などにおすすめです。

112位V4NEXON Company

149,211件~

113位三国志ロワイヤル-サンロワ【三国志シミュレーションRPG】mobage

1人でも複数人でも遊べるシミュレーションRPGアプリ。
1,030,852件~
歴史に沿ったストーリーを追体験できるシングルプレイモードと全国のプレイヤーと協力プレイができるモードがあります。手軽に遊べるため暇つぶしにも良く、無課金でも楽しめて、おもしろいイベントが次々に始まるため飽きることがないと好評です。

114位Evil Lands: Online Action RPGRage Quit Games LLC

映像美ながら臨場感も楽しめるアクションRPGアプリ。
10,842,264件~
Evil Lands(魔の大陸)で冒険を進めるアクションRPGアプリで映像がきれいに描かれその場で闘っているような臨場感も楽しめます。「スカイフィールド」「シャドウアイランド」などの舞台やクエストが豊富に用意されていたりCO-OP(協力)モードとPVP(シングル)モードを遊ぶ事もできます。

115位黒騎士と白の魔王 アクションRPG x 連携協力プレイゲームMynet Games Inc.

最大16vs16の大規模ギルドバトルができるRPGアプリ。
741,909件~
ファイター、ソーサラー、ハンター、ヒーラーの中から役割を選択しデッキを作り戦闘に参加します。チームで『対人戦』が楽しめる強力モードもあります。最大16vs16のギルドバトルに友達と一緒に参加できます。友達とRPGがしたい方におすすめです。

116位無人島クエスト 1&2nicobit

海で溺れた主人公が無人島から脱出するドット絵の謎解きアプリ。
2,267,768件~
必要なものを何も持っていない状態でゲームが開始します。無人島を探索することでアイテムを発見したり、釣りをするなどで主人公が生き抜こうとするアプリです。自分で魚を釣ったり木を伐採したり1から生活できるレベルにしなければならないので、終わった後は達成感があります。素材を集めてアイテムを作るなどカスタマイズする要素が多いゲームアプリです。

117位コイン&ダンジョン – コイン落としハクスラRPG –R.O.App

コイン落としとダンジョン探索が融合したハクスラ系RPGアプリ。
62,577件~
コイン落としで敵と戦いながら、70種類以上のユニットと多種多様なスキルを組み合わせてダンジョンを探索するハクスラ要素満載のゲームです。150種類以上のアイテムが用意されており、性能は入手時にランダムに決まります。クリアできなくても獲得済みのアイテムやコインは残るので何度でも挑戦したくなると好評です。

118位防衛ヒーロー物語 – カード育成&進化型タワーディフェンスAnimoca Brands

1,932,823件~

119位ブレイブソード×ブレイズソウルgrimoire Co.,Ltd.

魔剣となった少女と共に戦うRPGアプリ。
882,973件~
時に可愛くて、時にカッコいい魔剣達が繰り広げる、奥深いオートバトルゲーム。戦況を見極めて装備をでスキを作り、必殺技で逆転を目指します。キャラクターが豊富で、手に入れると、ボイスも聴くことができ、自分好みのキャラクターも見つかるでしょう。戦いも短く操作も少ないので、周回もしやすく楽しめます。

120位ロイヤルリボルト2: タワーディフェンスRPGFlaregames

13,955,071件~