【2022年7月】おすすめのアクションRPGアプリランキング。本当に使われているアプリはこれ!

21位ミスティックガーディアン:オールドスクールアクションRPGBuff Studio (Story Games, Calm Games)

スキルや職業を選んで物語を進めていくRPG2Dアクションゲームアプリ。
859,609件~
7つの職業と150種類の豊富なスキルから選択し、2人の主人公が繰り広げる2つのストーリーに沿って壮大でファンタジーな世界を探索し敵を倒していきます。周回プレイをすることによって隠されたシナリオと新エンディングを解放することができ、非常に奥の深いやり込みがいのあるアプリです。

22位Powerlust – action RPG roguelikeBartlomiej Mamzer

能力を上げるために地下を進む薄暗い雰囲気の戦闘ゲームアプリ。
436,478件~
主人公は地下でモンスターを倒すことで魔法の能力が上がることを発見し、地下を進んでレベルアップを目指します。プレイヤーのステータスが細かに設定されており、レベルアップの効果が目に見えて分かります。ゲームパッドにも対応しており、快適にプレイすることができます。

23位Old Gold 3D Dungeon CrawlerGelios Software

遺跡を探索する一人称視点3Dアクションゲームアプリ。
749,294件~
主人公は遺跡に隠された金を手に入れるため、スケルトンの騎士や小動物・魔法使いのゴーストなどと戦いながら進んでいきます。落ちている装備を拾って、より強い装備を入手します。視界が暗く死角も多い上、仕掛けから突然敵が出てくることもあり、ホラーゲームのようなドッキリ感を楽しむこともできます。

24位【ドット粉砕アクションx探索RPG】 心鎧リコレクトInitiaSnow

ドット絵の敵のドットを砕いて倒す新感覚の2Dアクションゲームアプリ。
165,489件~
勇者を訓練場で育成し全300種類の装備と豊富なアイテムを手に入れ、ダンジョンを探索して敵を倒し、感動的なストーリーを進めていきます。スタミナなどの仕組みはなく、好きな時に好きなだけ遊ぶことができ複雑な操作もないので簡単に楽しむことができると好評です。

25位無限のトレジャーソウル 【ドット×ダンジョン×やり込み】R.O.App

片手で遊べる無料のレトロなハクスラ系アクションRPGゲームアプリ。
254,418件~
モンスターを倒し、探索しながら行けるだけダンジョンを進んでいきます。オフライン・片手でプレイでき、暇つぶしにもおすすめです。他にも世界中のユーザーの進行度も見ることができます。「ゲームバランスがちゃんとしていて面白い」「やり込み要素が満載で満足」など好評です。

26位RPG アスディバインサーガKEMCO

ヒロインと世界を守る冒険に出るRPGアプリ。
64,408件~
主人公は剣士として、3人のヒロインと世界の平和を保つ旅に出ます。忍者のヒロインは「投げる」という特殊コマンドを持ち、戦闘のポイントになります。ストーリー中には選択肢も存在します。ヒロインには好感度があるので、プレイヤーの選択によって特別なエンディングを迎えることもできます。

27位コリーヌの冒険 – アクションRPGYEMA GAMES

タップ操作で簡単にできる冒険2Dアクションゲームアプリ。
179,529件~
画面下に表示される矢印の通りにタップすることでモンスターを攻撃して倒し、キャラクターや武器を強化しアイテムを集めて物語を進めていきます。オートプレイモードもあり放置していても転生を繰り返して強化されるので暇つぶしに気軽にプレイできると好評です。

28位ハクスラ無双 -やり込みアクションRPG-R.O.App

片手でできる簡単操作で爽快な横スクロールアクションゲームアプリ。
79,377件~
簡単なボタンタップ操作で敵を倒し、アイテムを獲得し武器を強化して、無双ランカー達と対戦し天下一無双会のランク1位を目指します。古典的なドット絵と効果音で幼少期の頃の懐かしい気持ちを思い起こしながら、移動中やちょっとした隙間時間にプレイすることができます。

29位ピクセルブレードレボリューション -アイドルアクションRPGPixelStar Games

ユニークなキャラデザインの放置型アクションRPGアプリ。
144,372件~
ユニークでポップなキャラを操作しながらダンジョンを冒険し伝説の武器アイテムを収取するアクションRPGアプリ。迫力あるスキルや特殊能力を発動させながら最高で最強の剣士を目指していきます。能力値システムも配備されています。

30位RPG マシンナイト – KEMCOKEMCO

重厚な物語で贈るコマンドバトルRPGアプリ。
2,687,500件~
世界を救うために異世界へと渡った主人公は、元いた世界に裏切られ、戦いを余儀なくされる・・・といった物語で、異世界を探索することができます。自分の伸ばしたい方向に成長させられる自由度の高い強化システムが特徴的です。また、主人公と共に戦い助けてくれる、二人のヒロインの存在も魅力です。

31位Epic SummonersFeelingtouch HK

多種多様なキャラが登場するアクションRPGアプリ。
3,509,986件~
十人十色なキャラを操り遊べる横スクロールアクションRPGアプリです。キャラ育成も行え進化するごとにキャラ絵も変わっていきます。自身で育てたキャラと他ユーザーが育てたキャラを対戦させたりランキングを競ったりする事ができます。アクションエフェクトもきれいです。

32位デモングハンター3 VIPLinkTown.co

アクションの腕前が試せるバトルゲームアプリ。
アプリの価格
¥100 / 広告あり
61,423件~
ガチャなどはなく、プレイングの技術で敵を倒してエンディングを目指します。別途接続することでコントローラーにも対応しています。シリーズの3作目で、シンプルなゲーム性になっていますが、マルチプレイも可能です。また、プレイヤーキャラの見た目をカスタムできるのも楽しみの一つです。

33位イノセントウォリアーズ:ローグライクアクション RPGBRAEVE

スワイプ・フリック操作で遊ぶアクションRPGアプリ。
51,007件~
森・砂漠などの舞台でローグをシンプルなスワイプ、フリック操作で遊ぶアクションRPGアプリ。敵を討伐してゴールドを獲得したり装備アイテムを購買したりして難解なランダムステージを突破していきます。

34位アイア (Ire: Blood Memory)TENBIRDS

ダークファンタジーの世界で敵を討つ3Dアクションゲームアプリ。
2,853,018件~
様々な武器から自分の武器を選ぶことができ、武器ごとの特徴を掴んで使いこなすことがポイントです。戦闘アクションが攻撃的で、現実に近い重力のある動きを体験できます。自分より巨大な敵を倒す達成感もたまりません。

35位スティックマンゴースト2Unimob

宇宙を舞台に戦うアクションRPGアプリ。
6,378,357件~
宇宙を舞台に棒人間が武器を持って戦うアクションRPGです。相手から惑星や武器を奪ったり戦ったりします。手裏剣・ショットガン・ライフル・剣など武器の種類も多彩です。綺麗なグラフィックのゲームが楽しめます。

36位ファイナルデスティニー – 世界の終わりを越えてYEMA GAMES

赤ちゃんと一緒に少女が旅をするアクションゲームアプリ。
1,725,346件~
赤ちゃんを落とさないように守りながら一緒に旅をするゲームです。レベルがあがると挑戦ポイントが手に入り能力値が上げられます。鉱山で強化用ストーンを手に入れることでもプレイヤーを強化できます。パズルステージではスキルブックが取得できます。

37位イノティア戦記4Com2uS

仲間と世界を冒険するアクションRPGアプリ。
8,878,592件~
暗殺者と聖女を中心として、壮大な冒険の物語が楽しめます。職業と職業から派生したそれぞれのスキルがあり、自分のプレイスタイルを作ることができます。ただ攻撃するだけではなく、戦法やスキルの選択など工夫を求められるので、一筋縄ではいかないゲームをお探しの方に特におすすめです。

38位Light In Chaos: Sangoku Heroes [Action Fight RPG]PopPace

王国の平和を目指すアクションバトルゲームアプリ。
818,985件~
集めた英雄とスキルを使って戦い、バトルアリーナではプレイヤー同士が競い合うコンテンツが搭載されています。タイプの違う10人以上の女性キャラクターと出会い、プレゼントやデートで好感度を上げるシステムがついています。

39位ヒーローナイト-アクションRPGPowerSlash Studios

ヒーローが剣と呪文で冒険する横スクロールアクションRPGアプリ。
27,096件~
剣や呪文で敵を倒して経験値をゲットし、レベルアップしながら進む横スクロールのアクションゲームです。ドット絵で描かれた勇者とモンスターたちは、レトロな雰囲気を味わうことができます。また、倒すと火の騎士になれる秘密のボスが隠れており、それを探すのも楽しみ方の1つです。

40位ダンジョンハンターチャンピオンズGameloft SE

他のプレイヤーと一緒に楽しむアクションRPGアプリ。
2,807,555件~
250体を超えるキャラクターを育成しながらPvPバトルやランキング優勝を目指すアクションRPGアプリ。PvPバトルに勝ったりランキング上位入賞で豪華な報酬をもらえます。巨大で獰猛なレイドボスを倒せばレジェンドアイテムも獲得できます。