【2022年7月】おすすめのドット絵RPGアプリランキング。本当に使われているアプリはこれ!

21位RPG アルバスティア戦記KEMCO

100人以上が仲間にできるドット絵RPGアプリ。
19,164件~
ゲーム中に仲間にできるキャラクターが100人以上存在します。その中から好きな13人を選んでバトルします。「絆エリア」のシステムは仲間にしたキャラクターによって広がります。経験値が増えたり攻撃力が上昇したりと、攻略を有利にしていきます。

22位かたてまRPGG.Gear.inc

70,860件~

23位お店を経営するドット絵無料ゲーム – 王国の道具屋さん –ASOBOX

70,929件~

24位タクティクスオーダー ハクスラ放置育成ゲームnatsukaze

条件を設定してオートで進行するダンジョン探索ゲームアプリ。
29,617件~
探索の方針は攻撃や耐久を重視するのか、また敵の体力によってどの技を繰り出すかやどの敵をターゲットにするかなど、細かく設定することができます。武器の強化など育成要素もあるので、コツコツ進めるレベル上げや素材集めはオートで任せて、好きな時に好きな武器などを強化するいいとこ取りな遊び方ができます。

25位名探偵ゆうしゃ2 〜呪われた王都〜 【脱出ゲーム】taabox

14,888件~

26位うっかりボツゲー改 : ドット絵異世界を救え!mafgames (Idle Games, Tycoon Games)

バグで壊れかけている世界を救う、アイテムファーミングRPGアプリ。
1,848,707件~
新入社員が、バグだらけのゲームの中の世界を救うためにレベルを上げて敵を倒していくゲームです。簡単操作で、バトルはオートでやってくれるので放置プレイができます。個性豊かなキャラクター達がハイクオリティなドット絵で描かれています。

27位DotQuest【RPG】Sidebook

image by Google Play, Sidebook

127,187件~

28位無限連鎖 !ブロックブレイカーズ – ハクスラ&爽快パズルRPGR.O.App

連鎖し放題のパズルゲームアプリ。
23,272件~
ちびキャラをつなげて消して大量連鎖を起こしてモンスターを倒していくパズルゲームアプリです。10連鎖や20連鎖は当たり前に出るゲームで100連鎖だって夢ではありません。たくさんの連鎖を決めてい方におすすめです。

29位リビルディング・サガ-ドット絵のレトロゲーム風RPG-(RebuildingSaga)sadak0826

ハイレベルなやりこみ系ドット絵RPGアプリ。
20,553件~
頭を使うイベントや、尋常ではない強さのボスなど、ハイレベルな攻略が体感できるゲームです。ストーリーは4人の主人公によるマルチシナリオの『序章』とフリーシナリオの『最終章』に分かれています。ストーリーに引き込まれる、と好評です。

30位迷宮伝説 -ダンジョン探索アクションRPG –シノビゲームズ

ダンジョンを探索し敵を倒すRPG2Dアクションゲームアプリ。
1,710,242件~
自動でランダムに作られる未知のダンジョンを探索し魔物や巨大ボスと戦い、装備を強化したりアイテムをゲットしたりしてプレイヤーをさらに強くしていきます。懐かしいドット絵と音楽、シンプルかつバランスの良い難易度で好きな時に好きなだけ楽しむことができ、ゲームの高いクオリティーに大満足であると好評のアプリです。

31位勇者のマンション 人気の放置マンション経営RPGBAIBAI, Inc.

39,012件~

32位ピクセルロードHalfUP

ドット絵のRPGが遊べるドット絵を作れるアプリ。
21,873件~
ドット絵のキャラでRPGを遊べます。バトルシーンはオートで進み敵を倒していくだけです。倒すとゴールドが手に入りキャラを強化可能です。クリアする度にキャラのロックが外れていきます。アイテムのドロップも出来ます。

33位がけっぷち勇者【無料のレトロなドット絵アクションRPG】Amateral Inc.

30,995件~

34位DotQuest2 【RPG】Sidebook

17,675件~

35位ドットクエスト改Sidebook

ドット絵のキャラクターが活躍する王道RPGアプリ。
39,556件~
本アプリはDotQuestのリニューアルゲームアプリとなり旧アプリよりグラフィックに工夫を凝らした仕様です。横スクロールの戦闘スタイルを採用しておりオート戦闘も可能です。戦闘のアニメーションにも特徴があるアプリです。

36位Slime Hunter : Wild ImpactCom2uS Holdings Corporation

1件~

37位DotQuest外伝【RPG】Sidebook

33,552件~

38位フィッシング・パラダイスOdencat

懐かしいタッチの絵の釣りゲームアプリ。
1,037,683件~
亡くなったあとの天国で釣竿を見つけて主人公の釣りストーリーが始まっていき、美しい「青の洞窟」や「トロピカルアイランド」で釣りを楽しむ事ができます。天国の世界で釣れるのは現実では見られない違う魚たちが80種類以上もみられ、「ストーリーが素晴らしい。オススメ!」と好評です。

39位潮騒の街Odencat

都会の生活に疲れた青年の感情を描いたノベルゲームアプリ。
244,412件~
2時間程度物語が完結するドット絵で描かれた短編アドベンチャーゲームとなっています。愛だったり、友情だったりが複雑に絡み合った物語となっています。「心に残る素敵な物語だった」「心休まる物語だった」などと好評です。

40位RPG エレメンタルグランド オフライン対応 無料の王道 ロールプレイングゲームWAMS

17,756件~