【2022年8月】おすすめのRPGアプリランキング。本当に使われているアプリはこれ!

121位うちの魔王さま – さすゆう2 – タップRPG –株式会社 WHRP

激弱な魔王を育てるRPGアプリ。
317,134件~
いろいろな大陸に侵略していくために戦いをしていきます。タップするだけで戦いを進めることができます。戦いでゲットしたアイテムなどを使って魔王軍を強化します。魔王軍が壊滅し、魔王のレベルも0になってしまったという設定でこのゲームは始まります。そんな魔王様やかわいい家臣たちによって、コミカルなストーリーが展開されます。

122位強くてNEW GAME株式会社ネストピ

タップすればするだけ敵に攻撃できるRPGアプリ。
44,006件~
キャラクターのスキルで攻撃力をブーストして、最強のタップ攻撃を敵に浴びせて倒していきます。千、万、億はもちろん不可思議、無量大数を超えるダメージを出すことができます。凄まじいダメージが出る放置系RPGアプリで遊びたい方におすすめです。

123位コード:ドラゴンブラッドSixjoy Limited

テンセントゲームズの近未来感あるアバターゲームアプリ。
728,509件~
近未来が舞台のRPGで、アバターを作って仲間と敵を倒していくことができるアバターゲームアプリです。協力して戦った人にフレンド申請を送り仲良くなったり、サークルに加入して共通の話題で盛り上がりながらゲームを進めることができる点が魅力です。

124位クリッカーモンスター:アイドルRPGゲームRICE BALL

侍のヒーローが自動で戦うRPGアプリ。
539,084件~
神器を集めたり、式神を召喚したりして侍が有利に戦えるように、装備を整えていきます。侍のヒーローは自動でモンスターを見つけて倒し、レベルアップします。出てくる敵や、式神は日本の戦国時代がテーマとなっているので、侍や戦国時代が好きな方におすすめです。

125位トリニティセブン -夢幻図書館と第7の太陽-Avex Technologies Inc.

美少女を育成してバトルや会話で仲良くなれるRPGアプリ。
158,153件~
美少女キャラクターを育成し、チーム編成して敵と戦います。バトルでは指先で魔法の玉をなぞれば、簡単に敵にダメージを与えることができます。育成していくと特別なストーリーが発生し、会話を重ねるごとに仲良くなることが可能です。操作が簡単でスムーズだとレビューにあります。

126位FINAL FANTASY IV (3D REMAKE)SQUARE ENIX Co.,Ltd.

新しい要素を追加したファイナルファンタジーⅣを遊べるRPGアプリ。
アプリの価格
¥1,840
360,622件~
マップ開拓やジュークボックスなどの機能を新たに追加したファイナルファンタジーⅣを遊ぶことができます。物語の大切なイベント場面は、ボイス入りの豪華な演出で表現されています。メニューを開いた時の各キャラクターのセリフやイベントで感情移入がしやすく楽しいと好評です。

127位Dark Quest 5(ダーククエスト5)ハクスラRPGGameloft SE

重厚なグラフィックで戦うオンラインRPGアプリ。
23,422,850件~
ヒーローを操作して様々な悪に立ち向かいます。戦うための武器と防具は900種類を越え、好きな組み合わせを選べます。武器や防具には属性が付与されており、使用できる特殊技やスペルを合わせることで戦闘を有利に運びます。チームプレイは最大4人で行われ、敵を仲間と倒します。

128位ごっつ三国 関西戦記 【関西弁三国志RPG】SOFTNYX

1,597,052件~

129位神式一閃 カムライトライブMynet Games Inc.

八つの国を巡る王道RPGアプリ。
430,852件~
キャラクターを育成してパーティを編成し、八つの国を冒険していきます。自分だけのクエストデッキを組み、他のプレイヤーとマッチングできます。育成の自由度が高く、修行の難易度に慣れると、自分好みのキャラクターを作れるのが魅力です。有料アイテムを購入すると強い技を持ったキャラクターが手に入りやすくなります。

130位FINAL FANTASY IV TAY-月の帰還-SQUARE ENIX Co.,Ltd.

ファイナルファンタジーⅣの10数年後の世界を舞台にしたRPGアプリ。
アプリの価格
¥1,840
ファイナルファンタジーⅣのキャラクターも登場するゲームです。それぞれの視点で6人のキャラクターの物語を楽しむことができ、合計で10個の物語を遊べます。ファイナルファンタジーⅣの正統続編として制作されました。追加で課金をしなくても全ての物語を楽しめるし、知っている敵が出てきて懐かしい気持ちになると好評です。

131位償いの時計Odencat

182,691件~

132位アヴァベルオンライン -絆の塔- アクションMMORPGAsobimo, Inc.

「上位職」「神覚醒職」など豊富なジョブを選べるMMORPGアプリ。
15,565,247件~
近接戦闘向け「ウォーリアー」・特異なスキル持ち「ワンダラー」など個性的なジョブシステムを搭載したゲームアプリです。アドベンチャー舞台が雪原や砂漠に草原などがあったり、異世界となるメインタワー・貴重アイテムが獲得できるダンジョンも設けられています。

133位ライバルアリーナVS 【実力勝負の真カードバトル】SuperAppli,Inc.

心理戦が勝敗を分けるカードバトルアプリ。
330,520件~
ヒーローやクリーチャーなどのカードでデッキを作り、バトルして勝利を目指すカードバトルゲームです。バトルは同時ターン制方式です。相手の弱点を突いたり相手の狙いを予想したり、駆け引きが必要なバトルがプレイ可能です。

134位シューティングゲームで稼ぎを求めるのは間違っているだろうかKESOFTGAMES

敵を倒すとお金が出てくることを発見した怠け者の勇者がひと稼ぎするアーケードシューティングゲームアプリ。
150,552件~
主人公のハートに敵の攻撃が当たらないようにするなど、ユーモアな動きでステージを攻略していきます。開発者に食事を奢って応援することで、経験値ポーションを無限に獲得できるなど、面白いリワードが多くあります。

135位神姫PROJECT A 美少女キャラxバトルRPGDMMGAMES

美少女たちと共に世界を救う近未来ターン性バトルRPGアプリ。
522,309件~
「神姫」と呼ばれる美少女たちを指揮してクエストを攻略しながら世界を旅するゲームです。本編以外に、他のプレイヤーと一緒に強大な敵と戦う協力バトルも楽しめます。PC版「神姫PROJECT」のDMMアカウントを使用することでデータを連携できます。キャラクターのグラフィックやゲーム性、操作性が良いと好評です。

136位RPGあくまDE女王様☆ナイトメア【爽快かんたんアクション】KEMCO

仲間を増やして戦うRPGアプリ。
66,828件~
女王の威厳を取り戻すため、反乱しているシモベを仲間にしていくゲームです。オートバトルも可能で、武器やキャラクターの強化も捗ります。バトルで仲間にしたシモベはその後召喚して戦ってもらうことができ、主人公達とシモベの掛け合いが楽しいと評判です。

137位宮廷女官~最強悪女を育成~萌え燃えお着替えソーシャルRPGFUNALL TECHNOLOGY DEVELOPMENT CO., LTD.

古代中国の大奥が舞台となる美少女RPGアプリ。
160,203件~
大奥で起こるいじめ問題に立ち向かっていきます。原因に応じて色々な打開策を出すことで、問題を解決していきます。コーデセットを集めて、自分の思い道理にキャラクターをメイクアップできます。衣装の着せ替えも自分好みに出来ます。

138位アルケミアストーリー MMORPGAsobimo, Inc.

錬金術と魔法を使うキャラが描かれるMMORPGアプリ。
2,442,313件~
錬金術や魔法を操りながら各地に潜む魔王を退治するゲームアプリです。簡単な操作で行えるコマンド形式バトルも魅力。キャラの髪型、骨格、眉の長さなど繊細なカスタマイズが可能で他のユーザーと「いいね」と「スタンプ」の交換が行えるシステムを配備しています。

139位レジェンドオブリング37Games-Oversea

どんどんレベルを上げて進めるアクションバトルゲームアプリ。
386,578件~
悪霊を封印するためにリングを集めるプレイヤーは、フィールドで敵と戦い、装備をドロップしていきます。様々な職業から好きなジョブを選ぶことができます。オートバトルやアプリを起動していない間での育成機能も搭載し、時間を有効活用してより早く強くなることができます。

140位剣魂~新ジョブ「九尾」登場ALICE GAME

剣・槍・弓で戦うMMORPGアプリ。
337,631件~
縦画面のため片手で操作でき、オートバトルモードや多数の職業を選ぶこともできるゲームです。コツコツログインすることで少しずつ強くなることができる、課金しなくても連続ガチャが引けるように作ってある、など高評価の声もあります。