【2022年8月】おすすめのRPGアプリランキング。本当に使われているアプリはこれ!

141位ラグナロク マスターズ (ラグマス) -本格MMORPG-GungHo Online Entertainment, Inc.

PCゲーム「ラグナロクオンライン」のアバターコミュニティアプリ。
413,730件~
ラグナロクオンラインの世界観やゲーム性はそのままに、アプリとなってより手軽に遊び、交友を作ることができるようになっています。PCの頃からのラグナロクオンラインを懐かしみながら当時の友達たちと和気あいあいと楽しむことができるのでおすすめです。

142位ダンジョンズ&ガンボル(G&D)Qcplay Limited.

最弱なモンスターが主人公のダンジョンRPGアプリ。
2,258,282件~
好きなモンスターを育成してパーティを編成し、12種類のダンジョンと裏ステージを攻略するゲームです。120種類以上のモンスターが用意されています。オート機能も搭載されており、隙間時間に簡単な操作で探索できます。キャラクターが凄く可愛く、ゲーム性があって面白いと好評です。

143位アイデル・ヒーローズ~Idle Heroes~DHGAMES

放置してても成長を続ける世界ランキング搭載のゲームアプリ。
28,570,276件~
基本は放置で進め、それにより得たアイテムで強化、更なる冒険へ進みます。多彩なキャラクターにチームを組んでのギルド戦と遊び方も豊富です。そのゲーム性や豪華な声優陣で世界4000万DLを越える人気アプリです。ランキングは世界規模なので、より多くのプレイヤーと競うことができます。

144位ノンストップナイト2 (Nonstop Knight 2 – Idle Action RPG)Flaregames

世界観がカラフルに彩られているアクションRPGアプリ。
2,456,454件~
さまざまなステージ・キャラ・敵がカラフルに描かれているアクションRPGアプリです。巨大なボスとの戦闘アクションも魅力です。豊富なスキルの解放やレジェンドな武器・防具の収集などやり込み要素がたくさん用意されており好評です。

145位【3D アクション RPG】 ハローヒーロー:Epic Battle ヒーローチームで冒険!SKYWALK

勝手に強化されていく放置型アクションRPGアプリ。
937,293件~
放置しておけばアイテムが溜まっていき進行をサポートしてくれます。2つのモードを搭載しており初心者向けの「自動操作モード」、指示を出せる「手動操作モード」が選べます。片手でも操作が行なえキャラ育成や5体のパーティ編成が楽しめます。キャラクターのコスチューム変更も可能で好評です。

146位聖剣伝説2SQUARE ENIX Co.,Ltd.

聖剣伝説2が遊べるRPGアプリ。
アプリの価格
¥980
123,340件~
980円で購入して遊ぶことができます。主人公のランディと仲間のプリム、ポポイの3人を動かして、さまざまなフィールドを冒険しながら、物語を進めていきます。特徴的なシステムとして「リングコマンド」があります。ボタンを押すとメニューが画面にリング型で表示され、画面を切り替えずにアイテムを使ったり、武器を変えたりできます。

147位キングダムオブヒーローズ – タクティクス RPGNEOWIZ

オートプレイが充実しているシミュレーションRPGアプリ。
890,136件~
ストーリー、アリーナ、無限チャレンジ、ギルドシステムなど様々なコンテンツを楽しむことができます。キャラクターのデザインが良くてキャラ育成がおもしろく、コツコツやれば無課金でも十分楽しめると好評です。

148位セレスアルカオンラインAsobimo, Inc.

キャラクターメイキングが嗜好な方向けのMMORPGアプリ。
976,557件~
基本無料で衣装やアバターなど10兆通り以上からなるきせかえ機能が遊べるゲームアプリです。きせかえ機能に注目が集まりますが、ストーリーやシステムなど本格向け志向も満載です。イベントも多数用意されています。

149位RPG アルファディア ジェネシス – KEMCOKEMCO

アプリの価格
¥370 / 広告あり
28,310件~

150位さいたま市RPG ローカルディア・クロニクル9256

さいたま市をモチーフとしたRPGアプリ。
63,393件~
さいたま市と川越市がモチーフとなっている世界を冒険します。ストーリーも両市の特徴が織り込まれています。ゲームで指定された場所を実際に訪れると、アイテムを入手できる機能もあります。ゲームを通じてさいたま市への興味を深めたい方におすすめです。

151位Survival RPG 3: アドベンチャー・戦い ・恐竜Bew Games inc.

1,865,108件~

152位オルタンシア・サーガf4samurai, Inc.

1,661,515件~

153位さすゆう -さすがは勇者様です-無料放置系お手軽RPG!!株式会社 WHRP

王様のへそくりを奪って廃れた王国を再建するRPGアプリ。
165,621件~
お城をタップでたたいて王様のへそくりを取ったり、モンスターを倒したりしてお金を集めていきます。モンスターと王様を懲らしめることでたくさんのお金を手に入れることができます。100京だって夢じゃないので億万長者になりたい方におすすめです。

154位MMORPG エリシアオンラインAsobimo, Inc.

4つのギルド協会に所属して冒険をするMMORPGアプリ。
389,108件~
ギルドに所属しながら装備アイテムの充実・魔法やスキルの強化など本格的に楽しめるゲームアプリです。リアルタイム戦闘でペットに乗りながら戦う事も可能です。戦闘時に役立つ[マクロ]というショートカット機能も備わっておりより簡単に楽しめる工夫がなされています。

155位三国志大戦M:超本格戦略型カードRPGHK HERO ENTERTAINMENT CO., LIMITED

三国志の武将でバトルするボイス付き育成カードRPGアプリ。
75,587件~
三国志の人物をモチーフにした武将のカードを育成しつつバトルするゲームです。他のプレイヤーと協力する「同盟」システムがあります。「盾兵」や「弓兵」など6種類の兵種を操りバトルしていきます。武将の持つ「計略」や「特技」などを駆使し、戦略的なバトルがプレイ可能です。

156位De:Lithe 本格オンラインRPGenish Inc.

最大4人でサクサク遊べるRPG型アバターコミュニティアプリ。
124,496件~
自身のオリジナルアバターを作り、RPGとしての戦い方も多種多様になるので、自分だけのキャラクターを作り上げることができます。ゲームとして遊ぶこともでき、戦いを攻略するための作戦会議を掲示板でしたり、共通の趣味で盛り上がったりできるのでおすすめです。

157位Exos Heroes:冒険ファンタジー・アクションRPGLINE Games

グラフィックや世界観に重きを置いたファンタジーRPGアプリ。
3,101,531件~
冒険を通して敵を倒し、広大なフィールドを探索します。戦闘でのスキルの使用に伴う演出がド迫力で、臨場感をもたらします。プレイヤーキャラは総勢200名を越え、様々な編成が可能です。バトルはターン制を採用しているので、時間をかけて戦略を練ることができます。

158位武器投げRPG 空島クエストyuika project

武器を投げて敵を倒していくバトルRPGアプリ。
252,764件~
画面をタッチすると自分の武器を敵に投げて倒すことができるゲームです。敵が投げてくる武器を壊すこともできます。武器は使っていけばいくぶんだけパワーアップし、強力な奥義も覚えます。シンプルだけど面白いゲーム、と好評です。

159位ヴァルキリープロファイル VALKYRIE PROFILESQUARE ENIX Co.,Ltd.

アプリの価格
¥2,320
12,226件~

160位RPG ドラゴンシンカー – KEMCOKEMCO

武器を探し仲間と邪竜を倒すRPGアプリ。
538,096件~
最大12名の仲間を3チームに編成し冒険していきます。仲間の数に応じて使用できるスキルが多くなり、戦闘を優位に進められます。武器の中には神武器が存在し、入手することで非常に高い効果を発揮します。また、メインシナリオの他にも隠し要素がありやり込み要素が多くあります。