【2021年】おすすめのRPGアプリランキング。本当に使われているアプリはこれ!

81位光と音のRPG アークザラッド RForwardWorks Corporation

『アークザラッド』シリーズの新作が遊べるシミュレーションRPGアプリ。
全キャラクターが最高レアリティまで進化可能で、簡単な操作で戦略バトルを楽しむことができます。懐かしく、ストーリー性が良くてやり込み要素もあり、初心者にも優しい仕様となっていておもしろいと好評です。

82位ブレイドエクスロードApplibot, Inc.

青二プロダクション全面協力のもと作られたRPGアプリ。
美麗かつ魅力的なキャラクターたちがボイス付きで使うことができます。4人チームを編成し、敵と戦います。豪華声優陣が多数所属する青二プロダクションと協力して作られているため、キャラクターのボイスも豪華なものとなっています。

83位エイリアンのたまご(エリたま) – 人気の無料RPG、放置で簡単、オートバトルのエイリアン育成ゲーム株式会社パオン・ディーピー

オリジナルのエイリアンを育て戦わせる育成型バトルアプリ。
800種類を越える多くのエイリアンから自分のお気に入りエイリアンを育成し集めます。バトルは全て自動進行で、倍速も出来るのでサクサク進められます。チーム対抗戦も用意されており、仲間とバトルに臨むことができます。また、他の人のエイリアンとの間に子孫を残せるので、ハイブリッドなエイリアンの誕生にも期待ができます。

84位ファイナルファンタジーポータルアプリSQUARE ENIX Co.,Ltd.

ファイナルファンタジーの最新情報が分かるアプリ。

ファイナルファンタジーに関する様々な最新情報をスマートフォンからいち早く調べることができます。ポイントを貯めることで、ファイナルファンタジーのグッズやスマホ用の壁紙等と交換でき、プレゼント企画に応募も可能です。

85位FINAL FANTASY IVSQUARE ENIX Co.,Ltd.

新しい要素を追加したファイナルファンタジーⅣを遊べるRPGアプリ。
アプリの価格
¥1,840
マップ開拓やジュークボックスなどの機能を新たに追加したファイナルファンタジーⅣを遊ぶことができます。物語の大切なイベント場面は、ボイス入りの豪華な演出で表現されています。メニューを開いた時の各キャラクターのセリフやイベントで感情移入がしやすく楽しいと好評です。

86位幻獣契約クリプトラクトBank of Innovation, Inc.

幻獣を討伐していくRPGアプリ。
幻獣討伐のため冒険の旅に出るRPGです。敵とのバトルはコマンドバトルで行います。列伝ストーリーというものがあり、とにかく泣けるストーリーが多いと好評です。スマホゲームを楽しみながらストーリーで感動したい方におすすめです。

87位アルケミアストーリー MMORPGAsobimo, Inc.

錬金術と魔法を使うキャラが描かれるMMORPGアプリ。
錬金術や魔法を操りながら各地に潜む魔王を退治するゲームアプリです。簡単な操作で行えるコマンド形式バトルも魅力。キャラの髪型、骨格、眉の長さなど繊細なカスタマイズが可能で他のユーザーと「いいね」と「スタンプ」の交換が行えるシステムを配備しています。

88位メイプルストーリーM 協力マルチプレイが魅力のオンラインゲーム/MMORPGNEXON Company

メイプルストーリーのアバターゲームアプリ。
パソコン版のメイプルストーリーを完全再現しており、当時の楽しみが手のひらの上で蘇ります。ゆるい雰囲気を楽しみながら仲間と交流したり、パソコンの頃から遊んでいる友達と喋ったりできると好評です。

89位イドラ ファンタシースターサーガSEGA CORPORATION

自分の選択でストーリーやキャラの外見・性能が変化するRPGアプリ。
豪華声優陣で送るメインストーリーや自身がボスになり全国のプレイヤーとバトルするイドラバトルなどがあります。運命分岐や声優陣が織りなすストーリーが「凄く感動する物語」「ストーリーが良い!」「ストーリーも面白い」など好評です。

90位ラクガキ キングダム -あなたの未来を描く育成RPG-TAITO Corporation

自分の描いた絵をキャラクターにできる育成型RPGアプリ。
1件~
描いたパートナーラクガキを、育成シナリオを進めて自分好みに育てます。育成したキャラクターと共に、3対3のターン制バトルに挑みます。全国のプレイヤーとランキングバトルを楽しむことも可能です。お気に入りのラクガキとはアトリエで触れ合え、フレンドのアトリエを訪問して「いいね」も送れます。

91位億万長者クエストシフトアップネット

物件を揃えて資産1位を目指すすごろく風ゲームアプリ。
ボード
インストール数
100,000件~
カードに書かれている数字だけ駒を進めて物件を買っていき、対戦相手から料金を徴収して資産1位を目指します。買った物件は増資することで料金を吊り上げていくことができ、その物件に対戦相手が止まると高額料金が支払われるため、爽快感があると好評です。

92位キャラバンストーリーズAiming Inc.

美しいグラの王道ファンタジーMMORPGアプリ。
3Dで描かれた100パターン以上のイベントシーンに期待できるMMORPGアプリです。広大なフィールドには100以上のエリアが存在しています。冒険の中では100人以上のキャラクターや200体以上の動物に出会うことになります。

93位ユニゾンリーグ【仲間と冒険】人気本格オンラインRPGAteam Inc.

リアルタイムで友達と冒険できるオンラインRPGアプリ。
10人対10人まで可能なリアルタイムバトルが繰り広げられます。同時に召喚魔法を行うと「ユニゾンアタック」が発動し、大ダメージが発生します。キャラクターのエモーションや定型文の入力、スタンプ等で他のユーザーと簡単にコミュニケーションが取れるのが魅力です。

94位アトリエ オンライン ~ブレセイルの錬金術士~KOEI TECMO GAMES CO., LTD.

95位ごっつ三国 関西戦記 【関西弁三国志RPG】NHN Corp.

96位フラワーナイトガール -美少女ゲームアプリ 萌えキャラや少女・美女騎士の萌える美少女育成ゲームRPGDMMGAMES

個性豊かな美少女を育成して戦うファンタジーRPGアプリ。
害虫から花の世界を守るために花騎士と呼ばれる美少女たちを率いて戦うゲームです。600体以上の花騎士が用意されており、信頼が深まると花騎士たちの姿が変化します。戦闘シーンでは花びらのように華麗で多彩なアクションを見ることができます。ワンタッチで簡単に操作でき、可愛いキャラクターが沢山いるので楽しいと好評です。

97位ブレイブソード×ブレイズソウルgrimoire Co.,Ltd.

魔剣となった少女と共に戦うRPGアプリ。
時に可愛くて、時にカッコいい魔剣達が繰り広げる、奥深いオートバトルゲーム。戦況を見極めて装備をでスキを作り、必殺技で逆転を目指します。キャラクターが豊富で、手に入れると、ボイスも聴くことができ、自分好みのキャラクターも見つかるでしょう。戦いも短く操作も少ないので、周回もしやすく楽しめます。

98位モバイルロワイヤルMMORPG – ファンタジーキングダムのバトル戦略IGG.COM

中世のファンタジー世界が織り成すMMORPGアプリ。
頭脳系
インストール数
5,000,000件~
「人間」「ドワーフ」「ガーディアンドラゴン」のキャラを操作しながら自陣の町を建設したり戦略を組み立てながら戦闘を行うゲームアプリです。飛行船を使った貿易やPvP戦闘などが行えるシステムに工夫がなされていたり臨場感満載のRTS戦闘システムも魅力です。

99位黒騎士と白の魔王 アクションRPG x 連携協力プレイゲームGMG Inc.

最大16vs16の大規模ギルドバトルができるRPGアプリ。
ファイター、ソーサラー、ハンター、ヒーラーの中から役割を選択しデッキを作り戦闘に参加します。チームで『対人戦』が楽しめる強力モードもあります。最大16vs16のギルドバトルに友達と一緒に参加できます。友達とRPGがしたい方におすすめです。

100位ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドRETROSQUARE ENIX Co.,Ltd.

ドラゴンクエストモンスターズ第1作目を遊べるRPGアプリ。
アプリの価格
¥1,480
1998年に発売された「ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド」を、当時の音楽や画面のままスマホで遊ぶことができます。移動速度を速められるモードや色味を変更できるカスタマイズ機能も搭載されています。当時の「レトロ」な雰囲気が忠実に再現されているので、とても懐かしいと好評です。