【2022年8月】おすすめのRPGアプリランキング。本当に使われているアプリはこれ!

161位ロード オブ ダンジョン 【LoD】EKGAMES

ダンジョンを育成して冒険者からお金を巻き上げる経営シミュレーションゲームアプリ。
162,035件~
ダンジョンを育成して冒険者を集め、お金を巻き上げて億万長者を目指すゲームです。収益ランキングの1位~3位が毎週表彰されます。領地やモンスターを探索で増やし、冒険者を呼び寄せるために村を育てたりします。難しいアクションや理不尽な課金が無く、斬新で面白いゲームだと好評です。

162位アイアンブレイド Iron Blade—本格中世RPGGameloft SE

中世ヨーロッパの世界でモンスターと戦うアクションRPGアプリ。
29,954,140件~
スキルや移動操作を使い敵と戦う簡単な仕組みで、リアルな世界観のステージで敵を倒したり、世界中のプレイヤーと領地を争い対戦できる多機能なアプリです。自らが中世の騎士となって戦う神秘的な世界が非常によく作り込まれており、映画のように次に何が起こるのかワクワクしながらプレイできると好評です。

163位オーダー&カオス2: 3D MMO RPGGameloft SE

オリジナルの最強戦士をつくり対戦が楽しめる3Dアクションゲームアプリ。
13,128,670件~
5つの種族とクラスから自分のキャラクターをカスタマイズして数百ものクエストに挑戦したり、他プレイヤーとPvPモードで対戦したり装備をトレードしたりすることができます。自由にマップ内を動き回ることができグラフィックがとても美しいので、まるで遺跡巡りをしているかのように冒険できると好評です。

164位女主人「冒険者ってちょろいわね」 酒場経営シュミレーションG.Gear.inc

70,966件~

165位勇者のパラドックス~2DドットのアクションRPG~Ponix

ドット絵の世界で勇者を育て魔王討伐を目指す2Dアクションゲームアプリ。
36,491件~
ステータスを振り分けることができる自由な育成機能で自分だけのオリジナル勇者を育て、広大なマップを探索し100種類以上もいる敵を倒して冒険していきます。操作が簡単でAIの仲間機能もあることからサクサクと進めることができ、好きなだけ勇者を強化できやり込み要素もあると好評です。

166位グランドチェイス – 次元の追跡者 –Kog Co., Ltd.

3,141,959件~

167位RPG ブランドルの魔法使いKEMCO

バトル速度やエンカウント率を自在に設定できるRPGアプリ。
140,309件~
勇者が魔王の住処を拠点にしつつ、個性豊かな仲間や使い魔と共に旅していくRPGです。繰り返し自分のターンを維持する「リミットバースト」で優位にバトルを進められます。バトル速度やエンカウント率も自分で変更でき、バトルをカスタマイズできます。

168位戦国大河 – 天下統一シミュレーションAiming Inc.

一国の領主となり、武将を育成し天下統一を目指すシュミレーションゲームアプリ。
73,602件~
米や布・木などを作る施設や研究を行う施設・戦闘のための施設などを建設し街を作ることができます。有名な戦国武将の半生を体験できるストーリーです。他プレイヤーも参加しているため、同盟を組んだりしながら敵軍の本城占領を目指します。

169位ハンドレッドソウルHOUND 13

アリーナや協力戦でのバトルも楽しめるRPG3Dアクションゲームアプリ。
1,412,460件~
アバターや武器を選択して育成し、モンスターを討伐してストーリーを進めたり、他のプレイヤーと協力して戦ったり1vs1のアリーナの戦いに参加したりできます。アクションゲームが得意な人から初心者の人まで誰でも気軽に本格的なバトルに参加することができ、ソロで楽しんだり友達と盛り上がったり様々な遊び方でプレイすることができます。

170位マーセナリーズサーガ3RideonJapan,Inc.

ドット絵のキャラクター達を操作するシミュレーションRPGアプリ。
71,136件~
人気の「マーセナリーズサーガ」のシリーズ3が楽しめ、7章までは無料体験版として遊ぶことができます。システムが簡単で分かりやすく、やり込み要素が多くあり、無課金でも十分楽しむことができておもしろいと好評です。

171位ブレイドエクスロードMynet Games Inc.

青二プロダクション全面協力のもと作られたRPGアプリ。
334,663件~
美麗かつ魅力的なキャラクターたちがボイス付きで使うことができます。4人チームを編成し、敵と戦います。豪華声優陣が多数所属する青二プロダクションと協力して作られているため、キャラクターのボイスも豪華なものとなっています。

172位The Walking Zombie 2: ソンビシューターAlda Games

ストーリーに沿って冒険の旅を続けゾンビと戦うシューティングゲームアプリ。
32,635,282件~
様々なタイプのゾンビが歩き回る世界で、弾薬や手榴弾、近接武器を使いゾンビたちを倒していきます。多くのクエストを達成するほど、体力や装備類、スキル、得意技などがパワーアップします。数多くのストーリーとサイドクエストを用意しています。

173位三国武神伝~最強名将の成り上がり~Rastar Games

131,249件~

174位放置系モナータップRPG モナーやショボーン大乱闘!HisashiApp

ネット掲示板で見かけるAAキャラクタ達ーと戦うアプリ。
114,299件~
ネット掲示板で使われるAA(アスキーアート)のキャラクターを集め戦います。コインを集め使用することで能力を強化でき、クエストクリアを目指します。イベントが常に行われており、ランクインすることで希少なアイテムを入手することが可能です。コインはオフラインでも稼げるようになっており、時間を無駄なく使えます。

175位SRPG 伝説のレギオン RemixSorairo, Inc.

全100ステージの壮大なシミュレーションRPGアプリ。
62,994件~
武器強化やスキル習得、クラスチェンジなど様々な機能があり、スマホならではの操作性が楽しめます。最初から最後まで無課金で遊ぶことができ、古典的なシンプルさが懐かしく、クリアする達成感もあると好評です。

176位WWE ChampionsScopely

WWEのスーパースターが登場するRPGゲームアプリ。
42,744,621件~
WWEの200人以上いるスーパースターやレジェンドを集めてドリームマッチで対戦します。試合に勝利することで技をカスタマイズすることができ、チームをアップグレードしていきます。大会は毎週アップデートされます。

177位ソウルアーク:ニューワールドBluestone Soft, Inc

スキルの連携がカギを握るRPGアプリ。
793,074件~
コンボをつないでいくことで強力なスキルを発動させることができます。ド派手なスキルのアニメーションで迫力のある映像を体験できます。どのレアリティのキャラクターでも☆6まで育成可能です。低いレアリティのキャラクターでも、育てていくと強いキャラクターになる可能性を秘めています。

178位バトル魂2 – 放置系RPGmuseo

108,493件~

179位ドランシアURARA-WORKS

408,011件~

180位新宿ダンジョン レトロドット絵の謎解きアクションRPGゲームUeharaLabo

191,855件~