【2022年7月】おすすめのコマンドバトルRPGアプリランキング。本当に使われているアプリはこれ!

21位ソウルアーク:ニューワールドBluestone Soft, Inc

スキルの連携がカギを握るRPGアプリ。
793,074件~
コンボをつないでいくことで強力なスキルを発動させることができます。ド派手なスキルのアニメーションで迫力のある映像を体験できます。どのレアリティのキャラクターでも☆6まで育成可能です。低いレアリティのキャラクターでも、育てていくと強いキャラクターになる可能性を秘めています。

22位MARVEL ストライクフォース – コマンドバトルRPGScopely

MARVELに登場するキャラクターたちによるコマンドRPGアプリ。
35,025,012件~
司令官となってヒーローやヴィランを集めた5人チームを作り、地球侵略をたくらむ敵と戦います。特定のヒーローやヴィランを一緒のチームに入れると、コンボが発生し有利に戦いを進めることができます。MARVELが好きな方におすすめです。

23位RPG フェルンズゲートKEMCO

争いの世界を冒険するRPGアプリ。
322,913件~
争いと破壊に満ちた「フェルンランド」を冒険するゲームです。2Dコマンドバトルでサクサク遊べます。のめりこみすぎて一気にクリアまでやってしまったという声やレベリングも楽しいといった声があり好評です。

24位まものダンジョン+ 放置育成タップRPGstudiotree

育成&強化したモンスターを編成して指揮するダンジョンRPGアプリ。
244,523件~
まもの(モンスター)を仲間にして育成し、ダンジョンを探索するゲームです。スキル継承等で自分だけのまものを作ることができます。雑魚戦はタップでサクサク進め、ボス戦は本格的なコマンドバトル形式で楽しめます。キャラクターが可愛く、操作も簡単で面白いと好評です。

25位RPG クロノスアークKEMCO

「時返り」のために必要なクロノスの欠片をめぐるRPGアプリ。
102,956件~
様々な仕掛けが存在するダンジョンを攻略したり、フィールドにいるモンスターを倒したりして物語を進めていきます。ダンジョンの仕掛けには、移動可能な箱やつぼを動かすオーソドックスなものから、敵を利用してギミックを解除する、といったものまであります。

26位聖杯の騎士団 – ダンジョン探索RPG –R.O.App

聖杯を巡りダンジョン探索をするハクスラ風RPGアプリ。
150,922件~
入手したアイテムで騎士団を強化しながらダンジョン探索を行うゲームで、聖杯を巡る物語が楽しめます。ダンジョンの移動や戦闘はオートで行われるため、隙間時間で遊ぶことができます。半分放置なので手軽にでき、お気に入りのキャラクターを強化していけるのが楽しいと好評です。

27位[Premium] RPG クロノスアークKEMCO

「時返り」のために必要なクロノスの欠片をめぐるRPGアプリ。
アプリの価格
¥880
9,096件~
880円で購入して遊ぶことができます。様々な仕掛けが存在するダンジョンを攻略したり、フィールドにいるモンスターを倒したりして物語を進めていきます。ダンジョンの仕掛けには、移動可能な箱やつぼを動かすオーソドックスなものから、敵を利用してギミックを解除する、といったものまであります。

28位[Premium] RPG フェルンズゲートKEMCO

異世界に飛ばされた少年が自分たちの物語を探すRPGアプリ。
アプリの価格
¥880 / 広告あり
4,473件~
880円で購入して遊ぶことができます。直感的な操作でマップを探検し、敵とコマンドバトル方式で戦います。敵との遭遇率を変えることができ、探索をスムーズに行うことができます。モンスター図鑑やスキルのリストなどやり込み要素も満載です。

29位RPG ティアーズレヴォリュード – KEMCOKEMCO

滑らかなアニメーションで描かれるRPGアプリ。
アプリの価格
¥880 / 広告あり
6,822件~
4人のチームを編成し、3Dマップを探索して物語を進めていきます。戦闘はオーソドックスなコマンド戦闘で行われます。自分好みに習得できるスキルや、SPゲージを溜めて放つ必殺技などがあります。難易度を4段階で選択することが可能なのでRPG初心者にもおすすめです。

30位RPG フォーレジェリアKEMCO

最大3倍速で戦闘を進められるコマンドRPGアプリ。
アプリの価格
¥980 / 広告あり
3,816件~
最大10人の仲間から4人を選んでパーティをを編成します。マップを自由に探索して、敵と戦っていきます。戦闘中には画面の右側に行動するキャラクターの順番が示されています。敵が先に動くのか、先制攻撃ができるのかによって行動を変えることができます。

31位RPG イノセントリベンジャー ~壁の乙女とミデンの塔~KEMCO

壁がヒロインのRPGアプリ。
アプリの価格
¥980 / 広告あり
3,423件~
980円で購入して遊ぶことができます。3×3の陣形を考えてキャラクターを配置し、ゴーレムを召喚したりしながら戦います。ヒロインは壁なので、建物の壁と一体化したり、風除けとして役立ったりと、壁らしさ全開で主人公を助けてくれます。変わった設定が好きな方におすすめです。

32位RPG デッドドラゴンズ – KEMCOKEMCO

ローテーションバトルが特徴的なRPGアプリ。
アプリの価格
¥880 / 広告あり
3,441件~
戦闘中「ローテーション」「ステイ」の設定を切り替えることが出来ます。ローテーションに設定すると、パーティー全員の立ち位置が入れ替わります。敵が攻撃してくる時に防御力の高いキャラが前列に来るようにしたり、防御力の弱いキャラは後列に来るようにするなど調整が可能です。頭を使った戦闘がしたい方におすすめです。

33位MMORPG INFINITY-2Ambition co., ltd.

レベルを上げると4次職まで覚醒できるRPGアプリ。
6,006件~
戦闘も移動もタップでできるので片手であそぶことができます。装備部位は20種類以上あり自由にカスタマイズできます。物理攻撃が得意な役職や、魔法攻撃が得意な役職など色々な役職があります。そしてレベルを上げていくと、2次職・3次職・4次職へと覚醒していくことができます。

34位RPG クリスタルオーサKEMCO

ボスとの会話に攻略のヒントが隠されているかもしれないRPGアプリ。
アプリの価格
¥860 / 広告あり
2,075件~
凄腕の傭兵ローズやお嬢様のマーガレット、ハンターのティー、聖典に記された徒ルムシュマの4人で冒険します。各キャラクター5つのスキル枠を持ち、自分好みのスキルをセットできます。攻撃的なスキルをセットするか、耐久に優れたスキルをセットするかプレイヤーの判断が求められます。

35位エンタリックガイズ ー仲間と冒険ダンジョンRPGーnekosuko

腸内の勇者たちが悪玉をやっつけるダンジョンRPGアプリ。
4,961件~
細菌キャラクターと交渉したりバトルしたりしながら、ダンジョンを探索するゲームです。戦闘はコマンド形式なので高い戦略性と緊張感を楽しめます。ラボでは、仲間を合体したり召喚することができます。移動が快適で、自分がダンジョン探索をしているような体感もあると好評です。

36位RPG エレメンタルグランド オフライン対応 無料の王道 ロールプレイングゲームWAMS

17,756件~

37位RPG アルシェイム 十ノ弦xoalive

片手間でも楽しめるコマンドRPGアプリ。
4,576件~
キャラを自分で移動させるのではなく、ステージを選んで戦う相手を選び、バトルはターン制でコマンドを選んでキャラクターの行動を指示します。次々と加入する仲間たちと、45種類のジョブを組み合わせて自分だけのパーティを作って強敵に挑みます。仲間メンバーとの会話もたくさん組み込まれています。

38位ブラッディブレイゾン:オルタナティブ ハクスラ系RPGFooL Mobile Arts

アイテムの鑑定ができるRPGアプリ。
5,722件~
9つのメイン職業と前職を選んでキャラクターを作ります。作ったキャラクターを集めてパーティを作ります。敵がまれに未鑑定の武器を落とすことがあります。それを拾って街に戻り、鑑定すればどこにも売っていない珍しい武器が手に入るかもしれません。珍しい武器を手に入れたい方におすすめです。

39位フラムサーガ-Frum SagaWAMS

総プレイ時間40時間を超えるコマンドRPGアプリ。
4,506件~
真上から見下ろす2Dマップを探索する、ドット絵で描かれたRPGです。敵を倒すことによりレベルアップできます。総プレイ時間40時間を超える、圧倒的なボリュームのレトロRPGです。ボリュームのあるレトロなRPGで遊びたい方におすすめです。

40位コマンドRPGOnederAppli

ハッカー気分で遊べるコマンドRPGアプリ。
1,147件~
画面に描かれているコマンドを選択して戦います。キーボードを打つような感覚で戦闘を進めることができます。ボタンを押すだけで画面にそれっぽい文字列が現れ、コマンドを入力しているように遊べます。ハッカー気分でRPGを遊びたい方におすすめです。