【2022年7月】おすすめの放置系RPGアプリランキング。本当に使われているアプリはこれ!

41位クローン・エボリューション-サイバーパンク放置系RPGゲームFeelingtouch HK

育てたクローン達で戦争を勝ち抜くゲームアプリ。
2,591,292件~
様々なクローンを育て上げ強い軍団を作ります。オンラインオフライン問わず動作する為、無駄なく進められます。遺伝子を選んで使用することが可能で、戦闘で有利な強化ができます。ストーリ以外にも対人戦があり、自分の育てた軍を競わせられます。

42位無限ダンジョン突破: 放置型ペット育成RPGSuper Awesome Inc.

何もしなくてもダンジョンを突破してくれる放置型ペット育成RPGアプリ。
87,830件~
英雄とペット、遺物を組み合わせてパーティを編成するだけで、何もしなくてもダンジョンを突破していくセルフアクションファンタジーゲームです。英雄は4人、ペットは100種類以上が用意されています。収集した遺物やペットは図鑑に記録されるなど、やり込み要素もあります。

43位【旧作】 放置&生贄系RPGゲーム ソウルクリスタルTaiyo Project

仲間を生贄にすることで攻略する冒険ゲームアプリ。
14,783件~
攻略するダンジョンを選択し、オートプレイで成長、ソウルクリスタルの獲得を目指します。仲間を犠牲にすることでレアアイテム入手や裏ダンジョンに挑めます。アイテムは250個を越え、それにより大きく能力を伸ばせます。オートプレイに必要な時間はわずか20秒で、サクサク進行することが可能です。

44位東方幻想クリッカー 指1本で遊べる放置系弾幕RPGぷらすぜろ。

東方projectを題材にしたタップバトルアプリ。
428,901件~
タップ連打でモンスターを攻撃して、コインを集めてキャラクターを育てます。幻想郷のキャラクター達をプレイキャラとして使うことができます。ボスとして幻想郷のキャラクターが立ちはだかることもあり、弾幕バトルを楽しむこともできます。キャラクターそれぞれのお馴染みの必殺技も使うことができます。

45位ぼくのモンスター-美少女モンスターを育成して戦う放置RPG-Nagisa,inc.

可愛いモンスターたちと冒険する美少女系RPGアプリ。
13,475件~
200種類以上の可愛い美少女モンスターを強化して敵と戦うゲームです。アプリを起動していない時でも自動で戦い続けてくれる放置機能がついています。強化要素の自由度が高いので、好きなプレイスタイルで楽しめます。モンスターのグラフィックが可愛く、動き回るアニメーションが見ていて楽しいと好評です。

46位勇者は求職中 : Idle RPG4S Games

豊富な衣装やアイテムでオリジナルの主人公を育てるゲームアプリ。
924,211件~
自動戦闘により収集できるアイテムを使用して、姿や装備を変えながら敵を倒します。装備はおよそ500種類あり、色んな武器を試せます。作中で存在する「聖物」を集めメインキャラクターに使うことでスキルを付与できます。この聖物もおよそ1000種類あるので、自分だけのキャラクターを作れます。

47位ヒーローナイツ:放置型RPGHoneydew 1853

伝説の武器を生産できる放置系RPGアプリ。
25,278件~
色々なヒーローと武器を組み合わせてパーティを編成します。タップするだけでアクションを行えます。伝説級の武器をガチャで出す必要はなく、生産して作り出すことができます。たくさんのダンジョンごとにある攻略法を見つけ出してアイテムを獲得していきます。

48位双子の魔王: 無限のRPGSUPER CANDY

ボスとの戦闘に制限時間がある放置系RPGアプリ。
1,431,666件~
基本は勝手にバトルが進んでいきますが、タイミングに合わせてスキルを手動で打つこともできます。ボスを倒すのには制限時間があるので、ゆっくりとは攻略できないようになっています。制限時間内に倒せるようにパーティを強化し、ボスに挑みましょう。

49位AFK CatsPixel Federation Games

ネコのヒーローが故郷の星を救う爽快バトルアプリ。
1,425,760件~
自動戦闘を経て入手したアイテムや経験値を元にキャラクターや装備を強化し、敵を撃破します。アリーナでは特殊アイテムをGETできます。成長に伴い、オフライン中の取得アイテムも保管できるようになります。サブコンテンツもミニゲームやギルド戦など充実しています。

50位リセマラ勇者-RPG風放置ゲーム-GenieUs

転生することで敵を倒し続けられるゲームアプリ。
28,684件~
勇者を強く育てモンスターを倒し続けます。ガチャを回すことで多数の勇者を入手可能で、数で敵を圧倒することができます。敵が強すぎた場合に転生をすることで、勇者の魂を入手できます。それを使うことで初期ステータスが上昇、倒せなかった敵を倒せるようになります。

51位Endless Quest: Hades BladeShereGame

ヒーローが自動的に戦う放置系RPGアプリ。
492,170件~
コインを入手したり、レベルアップをさせたり、ボスを倒したりするのがワンクリックと放置しておくだけで実現できます。複雑な操作や、難しい戦略は一切なく、いつでもどこでも放置しておくだけでゲームが進んでいきます。カジュアルな放置ゲーが好きな方におすすめです。

52位QuickRogue – 放置できるダンジョンRPGSunnyWardGames

便利機能満載の放置系ダンジョンRPGアプリ。
82,311件~
放置していた時間に応じて報酬が得られるなどの放置要素があるゲームで、強化した装備やアイテムを活用しながら地下1000階を目指します。速度変更や復活階を選択できるなどの様々な便利機能が搭載されています。放置していても強化アイテムなどが貯まっていくから行き詰ることが無く、単純だが面白いと好評です。

53位クリッカー放置系RPG タッププリンセスSeventh rank

強化を繰り返しながら敵を倒し続けるファンタジーなゲームアプリ。
11,442件~
基本操作はタップのみで、メインキャラクターの姫を強くしていきます。敵も自動で強くなるので、ゲームが進行しても放置で楽しめます。ミニオンという仲間を駆使することで、自動でお金が増え強化が可能です。大幅に強化をする「レリック」を上手く活用することで、円滑にゲームを進められます。

54位ゾンビストライク:ラストウォー放置SRPGTOJOY GAME

軍隊を鍛え上げ敵を撃退するゾンビアクションアプリ。
5,820,744件~
敵を倒すことで入手できるアイテムや資源を用いて軍を強化していきます。戦闘は自動で行われ、終了後もアイテムの獲得が可能です。メインとなる探索の他に、友達と競うマルチゲームモードやチームで戦うギルドが存在します。ギルド戦では、他ギルドとの戦闘も用意されています。

55位ネバー・エンディング・ダンジョン – 放置系RPGCreative Mobile Games

次々と立ちはだかる迷宮を攻略し続けるゲームアプリ。
501,676件~
オート戦闘で迷宮を攻略し、アイテムを集めて強く育てます。呪文や魔法などの特殊コマンドのみ任意でタップして強敵を倒します。道中で入手できるアイテムを使用して装備を強化可能で、最大でレジェンド装備まで作ることができます。また、途中で出会うドラゴンを味方にすることで優位に進めます。

56位突撃クラッシュ – 放置系RPGImperia Online JSC

ヒーロー達と共にさらわれた姫を助け出すゲームアプリ。
5,943,988件~
多くのヒーローを仲間にして敵を倒し続けます。基本的に放置していれば進行し、通貨やアイテムを獲得できます。攻略するステージ数は1000を越え、やり込める仕様になっています。アイテムでの強化の他にプリズムでの強化もあり、多くの成長機会があります。

57位探索遥かなり~Logging Quest 2・放置型RPGshirobakama724

テキストによる戦闘やログで進行していくゲームアプリ。
271,184件~
3人のキャラクターを選択し冒険を進めます。戦闘までの準備は手動で進めますが、戦闘に入るダンジョン以降はオートプレイとなります。「Logging Quest」の続編となります。戦闘の様子は細かくログでテキスト表示され、誰がどうなったか等が分かります。その仕様からシンプルで面白いと好評です。

58位モヒカン黙示録【放置型RPG】Very Long Unagi

放置してる間に入手したアイテムでモヒカン男を強くするアプリ。
8,010件~
様々な場所を探索し、手に入れたアイテムを利用してモヒカン男を強くします。放置中の出来事はログで確認ができます。面白さを追求したゲームの作りになっており、様々なギャグやネタが用意されています。それらが面白いとユーザーから好評です。

59位Tap Adventure Hero: Clicker 3DT-Bull

モンスターを退治し成長させていくアイドル趣味SNSアプリ。
189,968件~
モンスターやドラゴンを相手に進んでいきタップして操作していく簡単操作です。無制限にゲームを楽しむことが出来ます。RPG要素がありヒーローを指示しポイントを稼いでいきます。武器を強化しグレードを上げていくことも出来ます。

60位放置アーチャーマスターBigInt Games

自身と弓を強化し進み続ける探索バトルアプリ。
571,953件~
上限無く弓やその他特性を上昇させられます。追加効果も付与でき、戦闘においてはスペルを使用することで敵を倒しやすくなります。道中で遭遇する奴隷を助けることで村の住民が増えます。更にモンスターの襲撃を防ぐことで通貨やアイテムを入手できます。