【2022年7月】おすすめの育成RPGアプリランキング。本当に使われているアプリはこれ!

21位【ドット粉砕アクションx探索RPG】 心鎧リコレクトInitiaSnow

ドット絵の敵のドットを砕いて倒す新感覚の2Dアクションゲームアプリ。
165,489件~
勇者を訓練場で育成し全300種類の装備と豊富なアイテムを手に入れ、ダンジョンを探索して敵を倒し、感動的なストーリーを進めていきます。スタミナなどの仕組みはなく、好きな時に好きなだけ遊ぶことができ複雑な操作もないので簡単に楽しむことができると好評です。

22位ダンジョン&ハンター:放置型RPG!Act Seven Entertainment Inc.

161,941件~

23位ダークナイト:放置型RPGBIGBRO

107,368件~

24位まものダンジョン+ 放置育成タップRPGstudiotree

育成&強化したモンスターを編成して指揮するダンジョンRPGアプリ。
244,523件~
まもの(モンスター)を仲間にして育成し、ダンジョンを探索するゲームです。スキル継承等で自分だけのまものを作ることができます。雑魚戦はタップでサクサク進め、ボス戦は本格的なコマンドバトル形式で楽しめます。キャラクターが可愛く、操作も簡単で面白いと好評です。

25位ハクスラRPG放置系ゲーム スクミズ!オート育成&クリッカーTaiyo Project

脳みそを空っぽにして楽しめる放置系RPGアプリ。
100,541件~
オートバトルで得た素材などを使って装備を強化します。装備は材質によって性能が変わるので、レア素材を集めると最強の装備ができます。雑魚がドロップしたただのナイフもレベル上げで鍛えれば、伝説の魔剣や神話の聖剣に匹敵する強さになる可能性もあります。普通の武器で伝説級の強さを手に入れたい方におすすめです。

26位Hero Academy: 3D Fantasy RPGFortheking Gaming

RPGと戦略要素が組み合わさったRPGアプリ。
47,115件~
世界を探検し、お宝を集めて取引を行います。豪華な衣装や装備のカスタムができ、キャラクターを強化できます。冒険者は自由にペットを捕まえることができます。ペットを先頭に連れていくこともでき、スキルを使って一緒に戦うことができます。

27位ヴァルキリー レコード 【やり込み育成RPG】R.O.App

ランダムで強さの決まる戦士を選別するゲームアプリ。
163,101件~
地上で戦士と共に戦い強く育てます。強く育った戦士はヴァルハラでの戦に送り出すことで、主人公の能力を上げることができます。戦士を育てる冒険の途中で得るアイテムも完全にランダムとなっており、運次第で飛躍的に強化できます。また、弱い戦士を送り出した場合はペナルティーの可能性があります。

28位ハクスラ無双 -やり込みアクションRPG-R.O.App

片手でできる簡単操作で爽快な横スクロールアクションゲームアプリ。
79,377件~
簡単なボタンタップ操作で敵を倒し、アイテムを獲得し武器を強化して、無双ランカー達と対戦し天下一無双会のランク1位を目指します。古典的なドット絵と効果音で幼少期の頃の懐かしい気持ちを思い起こしながら、移動中やちょっとした隙間時間にプレイすることができます。

29位タクティクスオーダー ハクスラ放置育成ゲームnatsukaze

条件を設定してオートで進行するダンジョン探索ゲームアプリ。
29,617件~
探索の方針は攻撃や耐久を重視するのか、また敵の体力によってどの技を繰り出すかやどの敵をターゲットにするかなど、細かく設定することができます。武器の強化など育成要素もあるので、コツコツ進めるレベル上げや素材集めはオートで任せて、好きな時に好きな武器などを強化するいいとこ取りな遊び方ができます。

30位うっかりボツゲー改 : ドット絵異世界を救え!mafgames (Idle Games, Tycoon Games)

バグで壊れかけている世界を救う、アイテムファーミングRPGアプリ。
1,848,707件~
新入社員が、バグだらけのゲームの中の世界を救うためにレベルを上げて敵を倒していくゲームです。簡単操作で、バトルはオートでやってくれるので放置プレイができます。個性豊かなキャラクター達がハイクオリティなドット絵で描かれています。

31位無限連鎖 !ブロックブレイカーズ – ハクスラ&爽快パズルRPGR.O.App

連鎖し放題のパズルゲームアプリ。
23,272件~
ちびキャラをつなげて消して大量連鎖を起こしてモンスターを倒していくパズルゲームアプリです。10連鎖や20連鎖は当たり前に出るゲームで100連鎖だって夢ではありません。たくさんの連鎖を決めてい方におすすめです。

32位無限ダンジョン突破: 放置型ペット育成RPGSuper Awesome Inc.

何もしなくてもダンジョンを突破してくれる放置型ペット育成RPGアプリ。
87,830件~
英雄とペット、遺物を組み合わせてパーティを編成するだけで、何もしなくてもダンジョンを突破していくセルフアクションファンタジーゲームです。英雄は4人、ペットは100種類以上が用意されています。収集した遺物やペットは図鑑に記録されるなど、やり込み要素もあります。

33位ぼくのモンスター-美少女モンスターを育成して戦う放置RPG-Nagisa,inc.

可愛いモンスターたちと冒険する美少女系RPGアプリ。
13,475件~
200種類以上の可愛い美少女モンスターを強化して敵と戦うゲームです。アプリを起動していない時でも自動で戦い続けてくれる放置機能がついています。強化要素の自由度が高いので、好きなプレイスタイルで楽しめます。モンスターのグラフィックが可愛く、動き回るアニメーションが見ていて楽しいと好評です。

34位ヒーローナイツ:放置型RPGHoneydew 1853

伝説の武器を生産できる放置系RPGアプリ。
25,278件~
色々なヒーローと武器を組み合わせてパーティを編成します。タップするだけでアクションを行えます。伝説級の武器をガチャで出す必要はなく、生産して作り出すことができます。たくさんのダンジョンごとにある攻略法を見つけ出してアイテムを獲得していきます。

35位双子の魔王: 無限のRPGSUPER CANDY

ボスとの戦闘に制限時間がある放置系RPGアプリ。
1,431,666件~
基本は勝手にバトルが進んでいきますが、タイミングに合わせてスキルを手動で打つこともできます。ボスを倒すのには制限時間があるので、ゆっくりとは攻略できないようになっています。制限時間内に倒せるようにパーティを強化し、ボスに挑みましょう。

36位RPG バンドオブモンスターズ – KEMCOKEMCO

魔物を仲間にしてCPUや他のプレイヤーと戦うゲームアプリ。
601,753件~
調律という能力を使い魔物を仲間にして戦います。魔物同士での融合が可能で、総数170を越える魔物を組み合わせて多様な強化が行えます。戦闘時のモーションも豊富で、魔物の様々なアクションで楽しむことができます。育てた魔物は他のプレイヤーと戦わせることが可能で、より上を目指します。

37位シャドウナイト:忍者格闘アクションゲームFansipan Limited

幻想的な世界観で美しいグラフィックが楽しめる2Dアクションゲームアプリ。
10,447,922件~
ボタンをタップして走ったりジャンプしたり攻撃したりしながら、豊富なクエストをクリアして報酬を獲得しアバターをアップグレードさせ、悪を征伐していきます。アプリを起動していない時もアバターの騎士は自らトレーニングしアップグレードしていくので、難しい操作はなく、簡単にアバターを強化させることができます。

38位手裏剣育成2MOUSE_DUCK

4,299,030件~

39位無機コレクト

2,172件~

40位育成RPG 100daysgojawi

3,313件~