【APEX】ハボックの性能とアイアンサイト|リコイルパターンやスキンなど【エーペックスレジェンズ】

TuberPlusからのお知らせ

APEX Legends(エーペックスレジェンズ)における武器ハボックの性能やリコイルパターン、スキンをまとめました。

「ハボック」を使うのにおすすめのレジェンドも紹介しているので、参考にどうぞ。

「ハボック」の特徴と評価

総合評価 ※準備中
初心者おすすめ度 ※準備中

マウスをクリックしてから実際に発射するまでにチャージ時間が入る特殊な武器。 遠くの敵を狙う場合はタイムラグを考慮して使う必要があるため、初心者向けではない。 反動はフラットラインと同程度。 だが、発射レートが早く、一秒間に与えられるダメージ量(DPS)が多いので、慣れれば中距離~近距離では強力な武器として活躍する。 「ターボチャージャー」を装着することでタイムラグが無くなる。

「ハボック」の最新調整内容

なし
なし

「ハボック」の性能

 武器の種類 使用できる弾薬(アモ)
アサルトライフル(AR) エネルギーアモ

部位別の基本ダメージ

胴体
32 18 14

拡張マガジン別の装弾数

ノーマル 紫/金
24 28 32 36

「ハボック」のリコイルパターン

マウスを下にずらしつつ、途中で左に少し傾けるように動かそう。

「ハボック」のアイアンサイトの形

規格品

装備可能なアタッチメント・ホップアップ

装着できるスコープ
拡張マガジン
バレルスタピライザー
ストック
ホップアップ
ターボチャージャー 対応武器のスピンアップ時間を短縮する。

「ハボック」を使うのにおすすめのレジェンド

ハボックは中距離~近距離で活躍できる武器だ。 近距離では腰撃ち推奨。 一秒間に与えられるダメージ量が多いので、中~近距離での撃ち合いが多くなるレジェンドにオススメ。

レイス

レイスは近距離で常に前線で敵と交戦し、体力が減ったら虚空で少し後ろに下がって回復、という役割を繰り返すレジェンドだ。中近距離での撃ち合いに向いているハボックはピッタリ。

バンガロール

バンガロールはスモークランチャーを使って敵をかく乱するレジェンドだ。移動速度が上昇するパッシブを活かすためにも中~近距離で戦うといい。

アッシュ

アルティメット「フェーズティア」で狙った場所へ瞬間移動できるアッシュは、詰める時も逃げる時も大活躍のレジェンドだ。前線立ってウルトで詰めることが多い彼女にとって、中~近距離での撃ち合いに向いているハボックはピッタリの武器。

「ハボック」のスキン一覧

レジェンダリースキン一覧

量子カオス

ソニックエンパイア

償い(ストア「償いボーナスバンドル」限定)

APEX Legendsの基本情報