【APEX】ボルトSMGの性能とアイアンサイト|リコイルパターンやスキンなど【エーペックスレジェンズ】

TuberPlusからのお知らせ

APEX Legends(エーペックスレジェンズ)における武器ボルトSMGの特徴や、性能、リコイルパターン、スキンをまとめました。

「ボルトSMG」を使うのにおすすめのレジェンドも紹介しているので、参考にどうぞ。

「ボルト」の特徴と評価

総合評価 ※準備中
初心者おすすめ度 ※準備中

反動が少なく、リコイルも簡単で非常に扱いやすい近距離武器。エネルギー武器なので弾落ちしにくく、敵に当てやすいのも魅力的。

「ボルト」の最新調整内容

なし
なし

「ボルト」の性能

 武器の種類 使用できる弾薬(アモ)
サブマシンガン(SMG) エネルギーアモ

部位別の基本ダメージ

胴体
23 15 12

拡張マガジン別の装弾数

ノーマル 紫/金
19 21 23 26

「ボルト」のリコイルパターン

撃ち始めは次第に上にずれていくが、最終的に一か所にとどまるのがボルトSMG。リコイル制御はマウスを少しずつ下にずらすだけなのでとても簡単。

「ボルト」のアイアンサイトの形

規格品

クラシックパール

夢織り人

秋の夜明け(スキン「夢織り人」の色違い)

マントルピース(ミラージュエディション付属スキン)

装備可能なアタッチメント・ホップアップ

装着できるスコープ
拡張マガジン
バレルスタピライザー
ストック

「ボルト」を使うのにおすすめのレジェンド

「ボルト」は反動が少なく弾落ちもしづらい近距離武器なので、近距離武器を持つべき全てのレジェンドにオススメできる武器だ。

レイス

レイスは近距離で常に前線で敵と交戦し、体力が減ったら虚空で少し後ろに下がって回復、という役割を繰り返すレジェンドだ。「ボルト」は近接戦闘向けの武器なのでレイスにはピッタリだ。

バンガロール

バンガロールはスモークランチャーを使って敵をかく乱するレジェンドだ。移動速度が上昇するパッシブを活かすためにも中~近距離で戦った方がいい。「ボルト」にデジタルスレッドを装着して前線で戦おう。

ミラージュ

ミラージュはアルティメットで大量のデコイを出して近距離戦で敵をかく乱することができる。敵が混乱している間にサブマシンガンやショットガンで一掃しよう。ネタキャラだと思われがちだが、近距離での対面はこのアルティメットのおかげでかなり強いのでダウンしないように立ち回ろう。

レヴナント

トーテムを使って無敵状態で敵とインファイトできるレヴナントには、サブマシンガン+ショットガンの組み合わせがオススメ。

アッシュ

アルティメット「フェーズティア」で狙った場所へ瞬間移動できるアッシュは、詰める時も逃げる時も大活躍のレジェンドだ。前線立ってウルトで詰めることが多い彼女にとって、サブマシンガンはピッタリの武器。

「ボルト」のスキン一覧

レジェンダリースキン一覧

豪華仕上げ

クラシックパール

フォーチュンテラー

夢織り人

秋の夜明け(スキン「夢織り人」の色違い)

マントルピース(ミラージュエディション付属スキン)

期間限定スキン一覧

アウトランズジョブ(イベント「アフターマーケット」限定スキン)

コンフェッティ(シーズン7バトルパス限定スキン)

クリムゾン津波(シーズン9バトルパス限定スキン)

オーネイトオーキッド(Prime Gaming限定スキン)

アンテアップ(シーズン11バトルパス限定スキン)

インクド&インヒューズ(イベント「暗き深淵」限定スキン)

×