【APEX】R-99の性能とアイアンサイト|リコイルパターンやスキンなど【エーペックスレジェンズ】

TuberPlusからのお知らせ

APEX Legends(エーペックスレジェンズ)における武器R-99の特徴や、性能、リコイルパターン、スキンをまとめました。

「R-99」を使うのにおすすめのレジェンドも紹介しているので、参考にどうぞ。

「R-99」の特徴と評価

総合評価 ※準備中
初心者おすすめ度 ※準備中

発射レート・リロードの速さが特徴の強力なSMG。 一秒間に与えられるダメージはSMG内でトップ。 弾の消費量が多いのが難点。

「R-99」の最新調整内容

なし
なし

「R-99」の性能

 武器の種類 使用できる弾薬(アモ)
サブマシンガン(SMG) ライトアモ

部位別の基本ダメージ

胴体
17 11 9

拡張マガジン別の装弾数

ノーマル 紫/金
20 22 24 27

「R-99」のリコイルパターン

撃ち始めは次第に上にずれていくが、最終的に一か所にとどまる。リコイル制御はマウスを少しずつ下にずらすだけだ。

「R-99」のアイアンサイトの形

規格品

キルスイッチ

トータリーナーリー

カッティングエッジ

レボリューショナリー

シュガーラッシュ

装備可能なアタッチメント・ホップアップ

装着できるスコープ
拡張マガジン
バレルスタピライザー
ストック

「R-99」を使うのにおすすめのレジェンド

レイス

レイスは近距離で常に前線で敵と交戦し、体力が減ったら虚空で少し後ろに下がって回復、という役割を繰り返すレジェンドだ。「R-99」は近接戦闘向けの武器なのでレイスにはピッタリだ。

バンガロール

バンガロールはスモークランチャーを使って敵をかく乱するレジェンドだ。移動速度が上昇するパッシブを活かすためにも中~近距離で戦った方がいい。「R-99」にデジタルスレッドを装着して前線で戦おう。

ミラージュ

ミラージュはアルティメットで大量のデコイを出して近距離戦で敵をかく乱することができる。敵が混乱している間にサブマシンガンやショットガンで一掃しよう。ネタキャラだと思われがちだが、近距離での対面はこのアルティメットのおかげでかなり強いのでダウンしないように立ち回ろう。

レヴナント

トーテムを使って無敵状態で敵とインファイトできるレヴナントには、サブマシンガン+ショットガンの組み合わせがオススメ。

アッシュ

アルティメット「フェーズティア」で狙った場所へ瞬間移動できるアッシュは、詰める時も逃げる時も大活躍のレジェンドだ。前線立ってウルトで詰めることが多い彼女にとって、サブマシンガンはピッタリの武器。

「R-99」のスキン一覧

レジェンダリースキン一覧

プロブレムソルバー

アルケミスト

僻地の雪崩

キルスイッチ

トータリーナリー(スキン「キルスイッチ」の色違い)

パラダイムシフター

ストア限定スキン一覧

ウィッシュボーン(ランパートの「ボーンズバンドル」)

期間限定スキン一覧

カッティングエッジ(シーズン7バトルパス限定スキン)

レボリューショナリー(シーズン7バトルパス限定スキン)

シュガーラッシュ(クリスマスホロデーセール限定スキン)

掘削機(イベント「内なるモンスター」限定スキン)

セイレーンの歌(イベント「暗き深淵」限定スキン)

唯一無二(2周年アニバーサリーイベント限定スキン)

カーボンクロス(シーズン6バトルパス限定スキン)

アヴァンギャルド(シーズン7バトルパス限定スキン)

飛行(シーズン9バトルパス限定スキン)

フレッシュベクター(シーズン11バトルパス限定スキン)

×