Twitterの通知設定を知り合いだけにする方法

Twitter 通知 設定


TwitterでたまにRTが伸びてしまって、通知欄がすごいことになってしまったことはありませんか?
そうなってしまうと、相互フォローの人とやり取りをしたいのに通知が多すぎて見ることが難しくなります。

そんなときはTwitterの設定で通知欄をスッキリさせましょう。

Twitterの通知設定を変えよう

自分のプロフィール画面から、歯車をタップして【設定】を選びます。

Twitter 通知 設定
Twitter 通知 設定


© Twitter, Inc.

【通知】の中から、【通知タブ】を選びましょう。

Twitter 通知 設定
Twitter 通知 設定


フォローしているユーザーのみ」を、オンにします。

Twitter 通知 設定


左がオフのとき、右がオンのときです。
オフだと自分がフォローしていないユーザーからのいいねや、「フォローしました」という通知があったのに対し、オンにするとフォローしているユーザーからの通知しか表示されません。

Twitter 通知 設定
Twitter 通知 設定


ずっとオンにしていると新しくフォローしてくれた人や、自分がフォローしていない人からのリプライに気付けないので、通知欄がすごいことになった時に使うのが良いと思います
何気なく呟いたツイートが伸びてしまったときに活用しましょう。

Twitter ・販売元: Twitter, Inc.
・掲載時のDL価格: 無料
・カテゴリ: ニュース
・容量: 76.6 MB
・バージョン: 6.60
参考になったらシェアお願いします!
Twitterへ Facebookへ はてブへ Pocketへ
▼新着記事やオススメ記事を投稿中!